LMS singkatan dari Learning Management System (Sistem Manajemen Pembelajaran) yaitu aplikasi perangkat lunak untuk kegiatan dalam jaringan, program  pembelajaran elektronik (e-learning program) dan isi pelatihan. Prodi PG-PAUD FKIP Universitas Tadulako menyelenggarakan Workshop Learning Management System (LMS) Pada hari Kamis, 11 Juni 2020 bertempat di ruang Senat FKIP, dengan tujuan memperkenalkan kepada peserta workshop mengenai sistem pembelajaran melalui sistem e-learning dengan memanfaatkan teknologi internet sebagai media proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar). Ketua Panitia kegiatan workshop LMS ini adalah Ibu Hj. Shofiyanti Nur Zuama, S.Psi., M.Si dan Narasumber dalam kegiatan ini adalah TIM LMS dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Workshop ini diikuti oleh para dosen dan mahasiswa dilingkungan Prodi PG-PAUD FKIP UNTAD.