Kegiatan HIMAPAUD Mengajar merupakan salah satu program kerja dari HIMAPAUD FKIP UNTAD Periode 2022-2023 dalam rangka turut serta mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22-23 Juni 2022 di Desa Labuan Lumbubaka Kabupaten Donggala. Selain menjadi wadah untuk berbagi kebahagiaan dan kehangatan di desa terpencil, kegiatan ini juga menjadi tempat bagi pengurus HIMAPAUD FKIP UNTAD untuk menuangkan ilmu yang telah didapatkan di bangku perkuliahan.

kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa labuan Lumbubaka.Pengurus HIMAPAUD FKIP UNTAD disambut dengan sangat baik oleh kepala desa dan masyarakat. Ada banyak rangkaian acara dalam kegiatan ini, mulai dari kegiatan bercakap-cakap, lomba mewarnai, lomba lari bola, hingga kegiatan pembagian alat tulis serta bingkisan lainnya bagi anak-anak.