Sosialisasi perwalian diselenggarakan guna memberikan arahan kepada mahasiswa baru atau mahasiswa semester satu tentang tata cara atau prosedur pada saat menghadap dosen walidalam kegiatan sosialisasi perwalian tersebut yang menjadi moderator adalah Ibu Dra. Hj. Shofyatun AR, M.Pd serta yang menjadi pemateri adalah bapak koordinator Prodi PGPAUD yaitu Bapak Drs. I Putu Suwika, M.Si dan dibantu oleh Bpk Haerul Annuar, S.Pd., M.Pd sebagai operator kegiatan kegiatan tersebut dihadiri oleh seluru dosen beswerta mahasiswa baru atau mahasiswa semester satudalam kegiatan ini koordinator prodi sekaligus memperkenalkan dosen-dosen yang berada pada Prodi PGPAUD beserta membacakan nama-nama mahasiswa yang menjadi anak wali.